Unseren Philosophien folgend, naturnah, aber nicht weltfremd, soviel wie nötig, aber so wenig wie möglich zieht sich durch das gesamte Weingut mit all seinen Arbeitsbereichen.
Am Anfang dieser Produktionskette steht dabei die umweltschonende Bewirtschaftung des Weinbergs, mit dem Ziel die Artenvielfalt von Pflanzen und Tieren im Weinberg sichern. Um dies zu erreichen, werden in unseren Weinbergen nützlingsschonende Pflanzenschutzmittel gezielt und im geringstmöglichen Umfang eingesetzt.
Ein ausgeklügeltes Begrünungsmanagment und eine harmonische Düngung mit dem Schwerpunkt auf organische Humusdüngung, sowie das aussäen einer an den ökologischen Weinbau angelehnte Saatgutmischung fördern die Bodenfruchtbarkeit und bieten Kleinstlebewesen (Bienen) einen Lebensraum.
Umweltschonender Ausbau im Keller, fängt bei der Traubenlese an. Hand(aus)lese, wenn nötig, nur leichtes Quetschen der Trauben und anschließend schonendes Auspressen mit modernster Technik.

Traditionelle Maischegärung beim Rotwein, ergibt lagerfähige, ausdrucksstarke Rotweine. Die Weine ruhen zum Großteil bis zum kommenden Frühjahr unfiltriert. Feintrüb sorgt dabei als „kostenloses“, aber arbeitsintensives Geschenk der Natur, für die weitere Aromaverfeinerung. Anschließend erfolgt die Filtration mit schonendster Technik, beider die natürliche Kohlensäure und alle Aromen dem Wein erhalten bleiben.

Ein Teil unserer Weine, reift in Barrique Fässern mit je 220l Volumen. Der Wein nimmt durch den Kontakt mit dem neuen unbehandelten Holz bestimmte Geschmacksstoffe des Eichenholzes auf. Sie werden harmonisch in dem Dreiklang Alkohol-Säure-Mineralstoffe eingebunden. Nicht ohne Stolz, haben wir bei den Liebhabern von Barriqueweinen uns den Ruf des Geheimtipps mit einem hervorragenden Preis-Leistungsfeld erarbeitet.

Ähnlich ist es mit einer anderen Spezialität unseres Weingutes dem Sekt.
Die Sektbereitung fängt in unserem Weingut bereits mit der Traubenlese an. Nur speziell ausgelesene Grundweine bilden für unsere Sekte, die alle mittels traditioneller Flaschengärung, der Champagnermethode, erzeugt werden.
Durch den innigen Kontakt Hefe- Sekt in der Flasche und die langen Lagerzeiten, mindestens ein Jahr, auf der Hefe, bekommt der Sekt das spezielle Reifebukett, das feinperlige Mousseux (die Perlung). 30 Tage werden die Flaschen täglich auf Rüttelpulten von Hand gerüttelt. Die Hefe wird durch Degorgieren entfernt, ohne dass der Sekt die Flasche verläßt.

Sekt aus unserem Haus, ist mittlerweile zu einer begehrten Rarität geworden. Als leichtere Alternative zum Sekt finden unsere Seccos , Brand Secco Rosè ein fruchtiger Rose Perlwein und Brand Secco ein spritziger Riesling Perlwein, immer mehr Liebhaber.

Die beiden Traubensäfte (Wie und rot), aus erntefrischem Lesegut ohne Zusatz von Konservierungsstoffen heiß abgefüllt, sowie unser ständig wachsendes Sortiment an Likören, Bränden und Feinkost (Senf, Nudeln, Öle, Essig runden unser Angebot ab.